Café em cápsula adicionam novos itens a cesta básica

Nos últimos anos, com o surgimento e a consolidação das maquinas de café/bebidas em cápsulas, foi adicionado a cesta básica das famílias um novo item. O tradicional café em pó, torrado e moído, foi substituído ou complementado por caixas da bebida em cápsulas e prontas para uso em suas respectivas maquinas. O segmento brasileiro hoje é dominado por dois grandes players Nespresso e Dolce-Gusto.

Dado a praticidade de fazer porções únicas de café, com um variedade significativa de sabores, aromas e intensidades as empresas conquistaram o paladar brasileiro. O crescimento deste mercado foi apoiada também pela nova configuração das famílias, com um número menor de membros, é possível investir em produtos de maior valor agregado e personalizados ao paladar e ao gosto de cada um.

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No que tange o atender ao paladar as duas máquinas divergem. A Nespresso se especializou em cafés e somente cafés. Trazendo ao público em lojas exclusivas um atendimento diferenciado e uma maior variedade de sabores, intensidades, aromas. Com edições fixas e limitadas a marca oferece bebidas das mais diversas partes do mundo.

A Dolce-gusto veio ao mercado com uma estratégia diferente da concorrente. Com maquinas e cápsulas comercializadas na rede varejista de Supermercados e Hipermercados conseguiu uma penetração maior no segmento. E a fim de atender ao paladar de toda família, além do café, ela oferece ao publico bebidas achocolatadas, capuccinos, chás e outros produtos desenvolvidos para plataforma e produtos de renome da marca mãe, a Nestle.

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As maquinas de café em cápsulas tem um comportamento de mercado semelhante ao das impressoras, o verdadeiro custo do produto não esta na aquisição das maquinas, mas sim na aquisição das cápsulas. Em 2015, segundo a ABIC, a média de consumo de café por habitante no Brasil foi de 81 litros. Equivalente a um consumo médio aproximado de 4 xícaras por habitante todos os dias. 4 doses desta bebida sairia a um custo entre R$ 6,00 e R$ 10,00 por dia.

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Desta forma vale conhecer outras formas de se ter um café prático, de qualidade e ainda com um custo inferior aos das cápsulas. Falaremos mais em um próximo post.

Não se pode ter um bom produto final, sem uma bons ingredientes.

Enjoy your coffee.

imagens: pixabay e freeimages

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Junior de Castro

Viciado em pessoas, ainda em construção e sempre em busca de mais empatia. Cozinheiro, aprendiz de aquarela e com ideias para dividir :)

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