Por que a beleza importa?

O conservador Roger Scruton, tem um belo documentário contando por que a beleza importa. A nossa cultura vem a tempos desconstruindo, objetificando e punindo-o-a. Estética e beleza se tornaram grandes vilões opressores, quando na verdade o que mudou foi a forma como olhamos para o que é belo e admirável.
Se você perguntar para qualquer criança, se sua mãe ou pai são belos, por certo eles lhe dirão que são os mais bonitos do mundo, e podem até choramingar se você descordar. O olhar inocente e puro da criança ainda não foi contaminado com padrões e estereótipos criados por nós.
Roger Scruton define este movimento como: “Em qualquer tempo, entre 1750 e 1930, se se pedisse a qualquer pessoa educada para descrever o objetivo da poesia, da arte e da música, eles teriam respondido: a beleza. E se você perguntasse o motivo disto, aprenderia que a beleza é um valor tão importante quanto a verdade e a bondade.

Então, no século XX, a beleza deixou de ser importante. A arte, gradativamente, se focou em perturbar e quebrar tabus morais. Não era beleza, mas originalidade, atingida por quaisquer meios e a qualquer custo moral, que ganhava os prêmios.
Não somente a arte fez um culto à feiúra, como a arquitetura se tornou desalmada e estéril. E não foi somente o nosso entorno físico que se tornou feio: nossa linguagem, música e maneiras, estão ficando cada vez mais rudes, auto centradas e ofensivas, como se a beleza e o bom gosto não tivessem lugar em nossas vidas.
Uma palavra é escrita em letras garrafais em todas estas coisas feias, e a palavra é: EGOÍSMO. “Meus lucros”, “meus desejos”, “meus prazeres”. E a arte não tem o que dizer em resposta, apenas: “sim, faça isso”!
Penso que estamos perdendo a beleza e existe o perigo de que, com isso, percamos o sentido da vida.”

Na cozinha a beleza sempre caminhou de mãos dadas com o sabor. A beleza do prato nos encanta e nos faz presentes, valorizando como se deve, a degustação.
Trazemos hoje alguns exemplos, palpáveis, de montagem de pratos para o domingo em família.
Divirtam-se 🙂

 

Our perfect steak to egg ratio. 🍳😋 #jerkychef 📸: @halfbakedharvest

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Now this is what we call finger food. 😋 #jerkychef 📸: @zimmysnook

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Our tribute to the tastiest morning duo of all time. 🍳🥓 #jerkychef

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Gorgeous #glutenfree spring flatbreads for a light supper tonight! Head to my website for the recipe

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fonte: jamie oliver e instagram
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Autor: Junior de Castro

Viciado em pessoas, ainda em construção e sempre em busca de mais empatia. Cozinheiro, aprendiz de aquarela e com ideias para dividir :)

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